Что-то непонятное происходит в этом городе с овощами. Они моментально гниют в холодильнике. Особенно огурцы и помидоры. А вот недавно я купила бананы. Я люблю зеленые бананы. Когда они терпкие, и чем зеленее, тем лучше. Купила я бананов себе, значит, и пошла на свидание. Когда я вернулась домой, бананы были уже желтыми. Причем, на свидании я не делала ничего такого, от чего они могли так быстро созреть или прозреть.
Вчера я отужинала в иранском ресторане. И скажу вам одно – никакая кухня не сравнится с иранской. Хотя вроде бы та же баранина, тот же хомос и все остальное –тоже такое же, как в обычной арабской (ливанской), но все равно, в иранском ресторане вкуснее всего накормят.
В пакистанском ресторане кормили тем же, чем в индийском. Все острое. Они любят козлятину и курятину. Хлеб очень вкусный. Здесь хлеба такого жлобского, как у нас, батона, например, нет. Тостерный есть в магазине, но в ресторане дают только различные разновидности лаваша. Обычный лаваш или лаваш с сыром, курицей, шпинатом и тд.
Они очень любят нут, из которого хомос делают. В томатном чем-то делают типа гороховую кашу, но это не пюре, а эти бобы целые. А индусы делают жаркое, только картошка ярко-желтая от куркумы и карри, семечки черные какие-то и перец Чили. Это единственное, что я у индусов есть могу.
Сладости пакистанские и индийские –очень печальные. У них популярно в молоке делать какие-то молочные гадости или мелкую вермишель и добавлять туда кардамон или ……беееее – масло розы. Не вкусно ужасно. Правда мне нравится, одна штука. Они делают такие шарики сырно-творожные и подают в желтом, от куркумы, молоке. Очень сладкое, но есть можно. А еще есть сырные шарики зажаренные. Видимо, там присутствует вареное сгущенное молоко. Ужасно сладко. Можно съесть только один шарик.
Твой пост похож чем-то на рецепт с пометкой "Уровень сложности - простой", начинающийся с таких ингридиентов, как 5 головок вербены вырощенных на полях провинции Гуанжоу и собраных в 7 минут 32 секунды пятого утра 35 мартабря...
ОтветитьУдалитьЯ непонимать... А нормальных продуктов у них там нет? Буряка, к примеру? Ты еще помнишь что это, кстати?
та не, на самом деле не сильно тяжело готовить.
ОтветитьУдалитьправда, я тете Лене привезла смесь для расмалая и шариков и муку для чапатти и пури, а она до сих пор не э-э....